食生活
2006年6月20日 最近毎日飲んでいるのが黒酢。
少々癖があるけど、リンゴジュースと水とで割って飲むと飲みやすい。
時々は水をソーダに変えたりもする。
すごく美味しいというわけじゃないけど、身体に良さげ。
好きなものを好きなだけ飲み食いするわたし。
でも身体に良さそうなものには目がない。
佐伯チズがプロデュースしているコラーゲン入りのヨーグルトドリンクも出勤前に毎日飲んでいる。
継続は力なり?
煙草とお酒は辞められないしコーヒーも好き。
甘いものも必須で、脂っこいのが大好き。
それでも、幸か不幸か未だ太ったことはないし、肌も今のところはトラブルなし。
ストイックには程遠いが、何となく毎日気をつけてはいる。
それは、高カロリーのものが好きだけど、エンプティカロリーはなるべく取らないようにしている、とかいう程度だけど。
コンビニのお弁当とかカップラーメンとかは絶対に食べない。
最近では魚がダイオキシンに汚染されていて、しかも大型の魚になると食物連鎖により一層汚染が凝縮されるので危険、と聞き、なるべく大型の魚介類も食べないようになった。
バナナもフィリピン産は船便の長い日数を腐らせないように毒に近い薬で鮮度を保っていると業者の方に教えてもらってからは食べてない。
本当は安全なものだけ食べたい。
でも、それはコストのかかることだし、不可能に近いことでもある。
添加物のおかげで便利な生活を享受してるのはよく解かっているんだけど。
少々癖があるけど、リンゴジュースと水とで割って飲むと飲みやすい。
時々は水をソーダに変えたりもする。
すごく美味しいというわけじゃないけど、身体に良さげ。
好きなものを好きなだけ飲み食いするわたし。
でも身体に良さそうなものには目がない。
佐伯チズがプロデュースしているコラーゲン入りのヨーグルトドリンクも出勤前に毎日飲んでいる。
継続は力なり?
煙草とお酒は辞められないしコーヒーも好き。
甘いものも必須で、脂っこいのが大好き。
それでも、幸か不幸か未だ太ったことはないし、肌も今のところはトラブルなし。
ストイックには程遠いが、何となく毎日気をつけてはいる。
それは、高カロリーのものが好きだけど、エンプティカロリーはなるべく取らないようにしている、とかいう程度だけど。
コンビニのお弁当とかカップラーメンとかは絶対に食べない。
最近では魚がダイオキシンに汚染されていて、しかも大型の魚になると食物連鎖により一層汚染が凝縮されるので危険、と聞き、なるべく大型の魚介類も食べないようになった。
バナナもフィリピン産は船便の長い日数を腐らせないように毒に近い薬で鮮度を保っていると業者の方に教えてもらってからは食べてない。
本当は安全なものだけ食べたい。
でも、それはコストのかかることだし、不可能に近いことでもある。
添加物のおかげで便利な生活を享受してるのはよく解かっているんだけど。
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